火曜日, 11月 30, 2010

今日のお昼

よく作るあんかけ焼きそば
超超カンタン
↓ちょっと食べかけたところで写真を撮ってしまったので
あまりきれいじゃないわねぇ
あん
・白菜・にんじん・チンゲンイ・モヤシ・お肉などなど
(冷蔵庫にあまっている食材を何でも使ってしまえ~)
・ガラスープの素
・水
・お酒
・醤油  のみ

水に野菜類をばっと入れて、ガラスープの素を入れて~
火が通ったら~ お酒と醤油で味付け
ずぼら家事なので分量はいつも適当
一応味は見るけどね

麺は市販の焼きそばをフライパンでほぐしながら炒めて
お皿に盛り~ あんをじゅっとかければ完成
麺はいつもイオンで3食入り78円を購入 安い!!
ちょっと量が少ないような気がするが・・・まあいいや

これ昼にはもってこいです

1 件のコメント:

aya さんのコメント...

美味そう~~最後にお酢をさっとかけて♪
頂きたいわ~~

今度、作りに来て下さっても、良くてよ~~♪♪♪